Как используются железобетонные колонны

В качестве элементов каркаса различных сооружений и многоэтажных зданий используют колонны ЖБИ, которые изготавливаются из армированного бетона.

В зависимости от назначения, такие опорные элементы могут иметь разное сечение: квадратное, прямоугольное и круглое. Колонные конструкции применяются в любых строительных работах: при сооружении лотков и фундаментальных оснований, для создания арочных конструкций, укрепления балок и прочее. Купить жби колонны можно в интернете, где представлен богатый выбор железобетонных изделий, для которых используют бетон марки М200 и М300, но также востребованными считаются марки М 400 и 600. Кроме бетона для подобных изделий следует подобрать арматуру, которая должна быть качественной и прочной. Для производства колонн ЖБИ применяют ненапряженную и напряженную арматуру, из которой получается устойчивый и высокопрочный каркас.

По типу применения колонны бывают с консолями и без них, а также они подразделяются на прямоугольные и двухветвевые. Кроме всего прочего, колонны могут находиться на фасаде здания, в крайних рядах и в средних. При помощи подобных опорных изделий укрепляют дверные и оконные проемы в многоэтажном строительстве. Это вертикальные конструкции, которые идеально подходят для создания связного и рамного типов каркаса. Выбирая колонны, следует учитывать некоторые параметры: количество этажей в здании, уровень планируемых нагрузок, тип конструкции и многое другое. Также важно провести геологические изыскания и учесть климатические условия региона, в котором будет проводиться строительство.

К многочисленным преимуществам железобетонных изделий относят сейсмоустойчивость, устойчивость к огромным нагрузкам, большую несущую способность, широкий спектр применения и многое другое. Кроме всего прочего, колонны не боятся морозов и не подвергаются влаге. В зависимости от предназначения колонны ЖБИ имеют определенную маркировку.

Для сооружений и построек, не имеющих мостовых опорных, используют колонны К. Изделия КС предназначены для устройства зданий и конструкций, у которых имеются нижние провисающие пояса. Для строительства каркасов подходя колонны ККП. Для устройства фахверковых ограждающих конструкций применяют колонны КФ. Из этого следует, что спектр применения колонных изделий огромный, поэтому подобные элементы считаются незаменимыми в строительстве, особенно это касается нагруженных и многоэтажных зданий.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes