Как чистить ботинки Timberland (Тимберленды)

Многие жители нашей страны помнят то незабвенное время, когда считалось, что любая пара обуви должна служить владельцу десятилетие. Так, в сущности, и было, нынче же времена другие настали. В доказательство тому можно вспомнить, сколько раз в любимых ботинках случалась вступать в грязную ледяную лужу.

Не добавляют радости также посыпанные зимнею снежною порою дороги и тротуары, которые ради безопасности соотечественников покрывают жутким составом из песка, соли и других химических реагентов. Несложно догадаться, что происходит с обувью уже через каких-нибудь пять минут после выхода из дома. Да и вода, попавшая в ботинки, не может принести никакой радости, поскольку обувь сейчас не такая уж и дешевая.

В этой статье мы предлагаем познакомиться с полезной информацией относительно ухода и чистки ботинок Timberland (Тимберленд), а также раскроем главные секреты правильной носки обуви этой всемирно известной марки.

Пару слов о марке Тимберленд

Эта марка увидела свет в США, и известность приобрела именно благодаря «лицу» бренда – Желтым Ботинкам, которые представлены в качестве экспонатов в Британском музее дизайна, а также в одном из самых престижных и, соответственно, наиболее дорогих магазинов мира – в Selfridges, что в Лондоне. Обувь марки Тимберленд занимает четвертое место в мировом рейтинге самой популярной и продаваемой обуви в мире (с учетом того, что на первых двух местах расположились Nike и Adidas).

Чистка и уход ботинок Timberland (Тимберленд)

Для начала, необходимо определить, из какого материала изготовленная обувь марки Тимберленд. Собственно, выбор не так велик, материалов всего два – это нубук и нубук-оил. Нубук представляет собой ворсистую кожу, которая по внешнему виду очень схожа с замшей, однако нубук гораздо меньше подвержен влиянию влаги. В дождливую же погоду лучше ботинкам из замши предпочесть их аналог, только из нубука, поскольку он не так сильно промокает и не теряет цвет. И все-таки любая обувь требует особого внимания.

Первое. Ботинки из нубука марки Тимберленд следует периодически (не реже раза в месяц) осматривать. Если за обувью не следить и вовремя не чистить, она теряет первоначальную привлекательность и обзаводится неприятным лоском.

Второе. Перед тем как надеть обувь и выйти в ней на улицу, следует ее обработать специальным влагозащитным составом. Это поможет защитить обувь от промокания, если же поверхности ботинок вымажется, их легче будет чистить.

Третье. Для чистки «Тимберлендов» лучше всего приобрести в обувном магазине специальную пенку для чистки нубука и замши.

Четвертое. Обувь Тимберленд не очищается при помощи воды, она оставляет нелицеприятные разводы.

Пятое. Обувь перед чисткой обязательно сушат (только не на батарее), а после удаляют грязь специально щеткой «с резиновыми пальчиками».

Шестое. Отлично себя зарекомендовал ластик для чистки нубука.

Как бы то ни было, чистить ботинки Тимберлент довольно просто, нужно лишь со знанием подойти к делу.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes