Платье с цельнокроеным рукавом своими руками

plate-s-celnokroenym-rukavom

Одной из не простых задач при шитье элегантного платья, является трудоемкая работа над выкраиванием рукава. Порой, это тяжелый труд даже для профессиональных швей. Как альтернатива, существует выкройка платья с цельнокроеным рукавом (скачать здесь http://shewoman.ru/vykroyki-platev/vykroyki-zhenskih-platev/39-plate-s-celnokroenym-rukavom-dlya-nastoyaschey-ledi.html), которая ничем не хуже обычного платья с кроеным рукавом.

Такая работа заберет меньше времени, ведь к платью не нужно будет пришивать рукав, кроме того, специфика модели не требует дополнительных выточек и складок на талии. Платье будет иметь форму колокола, поэтому для него отлично подойдут легкие виды тканей, а что бы платье село лучше по фигуре, или во избежание просвечивания, можно сделать подкладку для него.

В качестве выкройки, нам подойдет основная выкройка для платья, с мерками модели, от точности которых зависит правильный покрой платья.

Создавая верхнюю часть платья, спереди разрезаем среднюю линию выкройки и переносим выточку к линии талии, где края выточки скрепляются между собой. Но, особенностью этого платья, является то, что по мере того как оно облегает, выточки могут отсутствовать вообще, вместо них моделируются легкие защипы или складки. А выточка по линии талии на спине отсутствуют и вовсе.

Изюминкой выкройки является длина плеча, которая полностью создает внешний вид платья и от нее зависит легкость грудного обхвата. Если рукав длинный, то он создает более приталенный вид вокруг груди, если же рукав высокий, то он создает пышность в обхвате груди. Необходимая ширина рукава создается по желанию. Низ рукава можно обшить лентой, что предаст ему образ легкой волны, спадающей к низу.

Таким образом, выкройка для платья с цельнокроеным рукавом будет состоять из четырех отдельных деталей: верхнего переда, верхней спинки и юбки, которая состоит из двух частей: задней и передней. На припуски для швов оставляем от 1,5 до 2 см. Если платье предусматривает молнии, к примеру, сбоку изделия, то оставляем на припуски до 5 см. Детали сметываются по краям боковых швов, припуски предварительно обрабатываются. После чего, все детали сшиваются между собой, и платье почти готово.

По желанию, можно подчеркнуть линию талии дополнительно сшитым поясом или вшитой резинкой. Но, так или иначе, платье будет выглядеть оригинально и стильно. Для данного покроя, в качестве подходящего аксессуара прекрасно подойдут длинные бусы, которые полностью дополнят легкость и женственность образа.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes