Рафты Тритон для беспроблемного сплава

raftyi-triton

Сегодня буду говорить о рафтах «Тритон», поскольку близко познакомился с ними, и считаю, что мне есть что сказать. У них есть 4 вида рафтов, отличающихся только вместимостью: 410, 440, 460 и 550. 410-й – самый маленький из них, рассчитанный на восьмерых. Пишут, что он популярен среди участников соревнований по рафтингу. Охотно верю, хотя не являюсь спортсменом. Но по горным рекам сплавляться приходилось, и кое в чём разбираюсь. Так вот, Именно Тритон-410 был куплен нами для сплава в Саянах для компании из четырёх человек. Скинулись на покупку вчетвером, но не потому, что он дорогой, как раз таки наоборот, сравнительно дешевый по отношению к другим вариантам, которые мы просматривали. Ну а так он каждому обошелся вообще можно сказать в символическую сумму.

И дело, конечно, не только в цене, потому что можно было себе позволить скинуться и на самый дорогой рафт. Но зачем? Купленный нами рафт очень качественный. Достаточно сказать, что за всё время путешествия, а оно продолжалось около трёх недель, мы не получили ни одной пробоины, ни разу не сдулись (клапана держат отлично), и вообще прошли идеально. Такое никогда не случалось раньше. Впрочем, надо учесть нашу тягу к экстриму и способность выискивать самые бурные маршруты. Можно, конечно, объяснить это везением, и без него не обошлось. Но уверен, что качество самого рафта также сыграло немалую роль. Очень плотное ПВХ – одно из достоинств рафта (1150), благодаря которому нам удалось остаться неуязвимыми для пробоин.

Второе – большой диаметр баллонов – 53 см, и количество отсеков – 4. Так что если бы и пробили один из отсеков, надеюсь, сокрушительной аварии не потерпели бы. Надувное дно целых 20 см. толщиной. Такая толщина дна придаёт ощущение надёжности и создаёт безопасность для экипажа, что неоднократно было проверено на сливах и мелководье. Рафт имеет весьма жесткую конструкцию, и хорошую устойчивость, его длина вдвое превышает ширину. Леера по всей длине и 4 ручки для переноски завершают картину. Вес – нормальный для рафта такой вместимости. То есть, в целом, хорошая вещь, которую можно рекомендовать всем, даже неопытным водникам, поскольку он очень надёжен. Все остальные модели отличаются лишь длиной и вместимостью. Самый большой – Рафт-550 рассчитан на 12 человек. И ещё – в комплект при продаже входят вёсла, спасательные жилеты  и насос. Мелочь, но приятно, всё когда-нибудь может пригодиться.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes