Обработка деталей расточным резцом и твердосплавными сверлами

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Расточной резец: функциональность и типы

Зачем нужен расточной резец?

Я использую расточные резцы для обработки внутренних поверхностей деталей.

Это достаточно сложный механический процесс. Иногда диаметр обработки составляет 2 миллиметра. Поэтому, если вы работаете на токарно-винторезном станке, то нужно подобрать правильный резец.

Резцы не универсальные. Их функциональность зависит от ширины отверстия, его длины. Но их использование обеспечивает машинную точность. Расточные резцы просто использовать.

расточной резец

Расточной резец: формы и типы

Расточной резец бывает круглым и квадратным. Это зависит от формы поперечного сечения. Квадратные резцы более популярные. Хотя их достаточно сложно изготавливать, но в ежедневной эксплуатации они показали себя лучше. Подобная обработка будет точной, прочной.

Выбирая тип расточного резца, ориентируйтесь на материал, с которым вы будете работать.

Резцы бывают:

  • Проходные с главным прямым углом. Данный тип предназначен для растачивания сквозных отверстий, подрезки торцов.
  • Подрезные. Подрезные резцы бывают односторонние и двусторонние. Односторонними резцами растачивают и подрезают торцы, а двусторонними подрезают торцы при малой жесткости.

Твердосплавные сверла: типы, характеристики, предназначение

Зачем нужны твердосплавные сверла?

Сверла предназначены для обработки деталей. В современном производстве стали популярными инструменты из твердых сплавов. Они повышают производительность в 2 раза. Но при их использовании ось получает большие нагрузки, существует опасность появления вибрации, нежесткого крепления.

Твердосплавный резец подойдет, если вы работаете с чугуном, мрамором, кирпичом, цветными металлами, полимерными материалами.

Как выбрать правильные твердосплавные сверла?

Выбор сверла зависит от материала и цели вашей работы.

Я наиболее часто использую:

  • Перовые. Они подойдут для работы с отверстиями, которые имеют большой диаметр и глубину. Хорошо справляются с обработкой дерева. Такое сверление будет точным и максимально исключит человеческие ошибки.
  • Кольцевые. Их используют для обработки центральных отверстий. При этом количество выделяемой стружки будет минимальным.
  • Винтовые. Винтовые твердосплавные сверла подходят для сверления большой глубины.

Я покупаю твердосплавные сверла – http://tdchts.ru/catalog/instrument-dlya-obrabotki-otverstij/sverla/ PRAMET. Они долго работают, сделаны из высококачественного металла, и стоимость для такого качества подходящая.

Андрей Вацик

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes