Как легко встать утром с кровати ?

Для многих утреннее пробуждение – настоящая каторга. Сложно выбраться из теплой постели, особенно зимой – приглушенный свет и «бодрящая» прохлада в комнате заставляют веки медленно опускаться. А потом – опоздания на учебу или работу. Как же заставить себя утром легко вставать?

Для начала, нужно установить нормальный ритм жизни: ложиться и вставать примерно в одно и то же время, отводя на сон 7-8 часов. Нередко мы позволяет себе слабость – после того, как прозвенел будильник, решаем полежать пять минут, которые оборачиваются получасом или того больше. Правило одно: будильник пропел, сразу нужно подниматься. Только не нужно резко подрываться с кровати – организм получит стресс, а вы – плохое настроение. Лучше полежать несколько минут, строя планы на день и надеясь, что сегодня произойдет что-то интересное и приятное.

Пока лежите в кровати, можно сделать пару упражнений, которые помогут почувствовать прилив сил и энергии. Потрите мочки ушей – здесь сосредоточено множество активных точек, которые заставляют органы работать. Другое упражнение называется «рыбка». Убрав из-под головы подушку и сложив ровно ноги, тянем носочки на себя и двигаем «хвостиком» из стороны в сторону. Кровь начинает быстро бегать по капиллярам и можно легко встать, начиная новый день.

Если проснуться самому все же не получается, пора заводить животное. Это должен быть не хомяк или попугай, а кошка или собака. Биологические ритмы у животных, как правило, не сбиваются, и они будут приходить в кровать к вам в одно и то же время, просясь на улицу погулять или, пардон, в туалет. Кошку, конечно, можно просто вытолкать за дверь, а с собакой придется выходить самому. Кстати, свежий воздух с утра очень хорошо бодрит.

Кофе в постель придумал не зря – это не романтическая прихоть, а больше необходимость. После того, как прозвенел будильник, можно встать, пойти умыться прохладной водой и вернуться в постель, но уже с чашечкой кофе и кусочком шоколадки. Кофеин и сладкое заставит функционировать мозг и от дремоты не останется и следа. Только нельзя злоупотреблять этим способом, поскольку к кофеину возникнет привыкание и со временем одной чашки будет уже мало, а кофе в больших количествах не будет положительно влиять на организм. Здоровый сон и ожидание хорошего дня будут давать вставать утром с улыбкой.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes