Как чистить опята

opyataОпята – это грибы, которые пользуются особой популярностью осенью. Найти их можно практически везде, а их отменный вкус повлиял на то, что они стали неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Но как же их правильно почистить?

Первое, что нужно сделать – это рассортировать грибы, ведь если в общей массе будет хотя бы один испорченный экземпляр, то и все остальные опята заразятся. Собирайте грибочки, аккуратно срезая их ножом.

Воротничок, который расположен на грибе, удалять вовсе не обязательно. Он никак не повлияет на окончательный вкус и приятный запах приготовленного лакомства. Именно поэтому вы потратите время и силы совершенно напрасно.

Если вы не будете сушить грибы, то после сортировки обязательно помойте их под краном. Если же все наоборот, то ни в коем случае не замачивайте их. Не стоит забывать о том, что лесные дары быстро впитают воду, поэтому добиться желаемого результата у вас не получится.

Лучше очистить грибы сухим методом, который подразумевает под собой тщательное удаление с их поверхности различных загрязнений и посторонних предметов. Вы можете воспользоваться мягкой тряпкой, а можете вооружиться сухой щеткой для чистки зубов. Ручная чистка не отнимает слишком много времени и сил, ведь сами по себе опята считаются чистыми грибами.

Если вы будете жарить, варить или же солить грибы, то замочите их на полчаса в обыкновенной воде. Добавьте туда немного соли, но не держите опята в жидкости чересчур долго. Они впитают в себя воду, поэтому блюдо будет не таким вкусным и ароматным, как могло бы быть.

Если вам не нравится пленка, которая расположена под шляпкой гриба, то поместите опята под кран с сильным напором воды. Нежная пленка окажется в раковине, поэтому особых усилий прикладывать не придется.

Когда вы промоете опята, поместите их в воду с добавлением соли и варите на среднем огне. Сам процесс занимает примерно полчаса, а после этого можно солить или мариновать продукт.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes