Как зимой открыть замерзший замок в двери автомобиля?

Автомобиль не открывается: замерзли замки и двери. Много ли автовладельцев промазывают запорные механизмы зимней специальной смазкой? Тогда стоит ли удивляться, что влага на морозе схватывает замки и уплотнения дверей сильнее самого прочного бетона?
Рассмотрим самые популярные варианты освобождения машины из ледяного плена.
1. Призовое место удерживает английское «всеоткрывающее» средство WD-40. Его популярное название – «жидкий ключ». Главное правило – хранить флакончик со средством дома, а не внутри автомобиля. В самый жгучий мороз надо будет капнуть в замок и, если двери примерзли, обработать весь дверной периметр.
2. На втором месте – зажигалка. Нет, открытый огонь и факел из свернутой газеты – этот вариант для совершенно не любящих свою машину владельцев. Открытое пламя способно испортить лакокрасочное покрытие. Зажигалкой всего лишь надо разогреть ключ. Затем его вставляют в замок, и чуть поворачивают после недолгого ожидания. Если замок не поддается, операцию нагрева повторяют. Торопиться здесь не нужно – можно сломать ключ.
3. На третьем месте – тормозная жидкость. Тот же совет – не возите все ее запасы в автомобиле. В критические минуты объем, хранящийся дома, может спасти ситуацию. Подойдет и спирт, который справится со льдом. Опасность обработки дверей и замков спиртосодержащей жидкостью в том, что спирт обесцвечивает краску.
4. Из подручных средств можно использовать выхлопные газы рядом стоящих машин, если их хозяева будут расположены помочь. На выхлопную трубу надевают шланг и горячим газом разогревают замки и двери.
5. Очень хороший вариант – горячая вода. Не стоит ее лить в замок! Вода растопит лед, вы сядете за руль, а потом на холоде все замерзнет снова. Это не наш метод. Горячую воду надо налить в резиновую грелку, пластиковые бутылки или прочные пакеты. Такой обогрев поможет открыть машину.

Среди специальных средств надо отметить размораживающие жидкости, которые есть в продаже. Иногда нескольких «пшиков» бывает достаточно, чтобы замки оттаяли. Здесь важно подобрать качественное средство.

Вместо зажигалки можно найти в автомобильных супермаркетах интересные брелоки на батарейках, вырабатывающие тепло. Их действие основано на разогреве замка посредством щупа, который туда вставляется.

Самый лучший вариант: предотвратить саму возможность замерзания. Для этого замки и уплотнители на дверях покрывают силиконовой смазкой. Она продается в баллончиках, стоит недорого, а пользоваться ею удобно.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes